Recipe: Appetizing Gulai Kambing
Gulai Kambing.
You can cook Gulai Kambing using 27 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gulai Kambing
- You need 1,5 kg of Daging Kambing (Campur tulangan).
- You need 1 liter of Santan kental.
- It's 500 ml of santan cair.
- It's of Daun salam.
- Prepare of Daun jeruk.
- It's of Serai.
- You need of Gula/garam/penyedap.
- It's of Bumbu Halus.
- It's 19 siung of bawang merah.
- You need 10 siung of bawang putih.
- You need 8 biji of cabai merah.
- You need 4 butir of kemiri.
- Prepare of Jahe.
- Prepare of Kunyit.
- You need of Bahan tambahan.
- You need 10 cm of Kayu manis.
- You need 6 butir of cengkeh.
- Prepare 2 Butir of Kapulaga.
- Prepare of Jintan bubuk.
- It's of Lada bubuk.
- It's of Ketumbar bubuk.
- You need of Bahan Pelengkap.
- You need of Daun bawang.
- Prepare of Bawang Putih Goreng.
- Prepare of Bawang Merah Goreng.
- It's of Sambal.
- Prepare of Jeruk nipis.
Gulai Kambing step by step
- Rebus daging & tulangan yg udah di cuci, setelah mendidih buang airnya. Isi lagi, lalu rebus daging hingga empuk. Tiriskan dagingnya aja. (Ini aku kmrn malam rebusnya, jd tggl simpan di kulkas, biar gak kelamaan pas masaknya. Trus pas rebus aku kasih serai, daun jeruk, sm daun salam)..
- Blender bahan bumbu halus dgn sdkt air (difoto cabainya sy tambahin, trus kemiri dan beberapa bumbu tidak sempat kefoto). Kemudian siapkan wajan, masukkan bumbu yg udah di blender, daun salam, daun jeruk, dan serai, masak hingga airnya surut lalu beri minyak. Tumis bumbu dgn semua bahan tambahan. Tumis hingga harum dan berubah warna (gunakan api kecil)..
- Panaskan daging, masukkan bumbu, tunggu hingga mendidih, tuang santan cair, sambil di aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih tambahkan santan kental. Sambil di aduk lagi. Setelah mendidih bumbui garam/gula penyedap, koreksi. Tunggu hingga agak surut dan bumbu meresap.
- Sajikan. Dengan bahan pelengkap lainnya..
0 Response to "Recipe: Appetizing Gulai Kambing"
Posting Komentar