How to Make Perfect Gulai ayam khas Padang

Gulai ayam khas Padang.

Gulai ayam khas Padang You can cook Gulai ayam khas Padang using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gulai ayam khas Padang

  1. It's 1 ekor of ayam (potong 10).
  2. Prepare 3 of Cabai rawit merah.
  3. Prepare secukupnya of Gula, garam, kaldu jamur.
  4. Prepare 1 bungkus of Royco.
  5. You need 1 buah of Asam Kandis.
  6. Prepare 4 of Kapulaga.
  7. You need 2 of Cengkeh.
  8. You need 1 sdt of Jintan.
  9. Prepare 4 of Daun salam.
  10. You need of Daun jeruk 5 (Buang batangnya).
  11. You need 2 of Sereh.
  12. It's 2 cm of Langkoas.
  13. It's of Kunyit 2 buah atau 4 cm.
  14. Prepare 10 of Bawang merah.
  15. It's 7 of Bawang putih.
  16. You need of Jahe 1 ruas (2 cm).
  17. You need of Kayu manis 1/4 batang besar.
  18. You need secukupnya of Air.
  19. Prepare of Santan kelapa asli (atau santan kara 3 pcs).
  20. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  21. Prepare 1/2 of Pekak.
  22. You need 1 sdt of Lada bubuk putih.
  23. You need 1/4 biji of pala.

Gulai ayam khas Padang instructions

  1. Rebus ayam sebentar (10 menit) buang air rebusannya, tiriskan.
  2. Blender semua bahan (kecuali sereh, salam, langkoas di geprek) dan tumis bumbu tersebut hingga harum, beri gula, garam,kaldu jamur, Royco, asam Kandis, beri santan dan air secukupnya (apabila terlalu kental) lalu koreksi rasa. Note : asam Kandis cukup di tumis dan dimasak sebentar lalu angkat asam Kandis (pisahkan) agar kuah tidak terlalu asam rasanya..
  3. Setelah bumbu matang dan harum masukkan santan kental (santan kara) dan air secukupnya aduk rata, tambahkan ayam yang sudah ditiriskan tadi koreksi rasa.
  4. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke dalam, aduk terus jangan sampai santan pecah, apabila sudah menggolak dan ayam matang empuk dengan sempurna, matikan kompor dan sajikan dengan ketupat atau lontong .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Gulai ayam khas Padang"

Posting Komentar