Recipe: Tasty Mie Homemade 'manual tanpa mesin'
Mie Homemade 'manual tanpa mesin'.
You can have Mie Homemade 'manual tanpa mesin' using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mie Homemade 'manual tanpa mesin'
- You need 200 gr of tepung terigu (me: 300 gr).
- It's 20 gr of tepung kanji/tapioka (me: 30 gr atau 3 sdm).
- Prepare 1 of bt telur ukuran sedang.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 2 sdm of minyak yang masih baru.
- It's Secukupnya of air (me: 100 ml).
Mie Homemade 'manual tanpa mesin' step by step
- Campur semua bahan jadi satu, saat menuang air sedikit demi sedikit sambil adonan kita ulen, hingga adonan basah tapi JANGAN LEMBEK yaa...
- Pindahkan ke papan, lanjut ulen dengan tangan hingga mulus, saya ulen sekitar 5 menit an, lalu tutup adonan dengan bekas wadahnya, istirahatkan sekitar 30 menit.
- Setelah itu, ulen lagi adonan sebentar saja, lalu bagi jadi beberapa bagian (saya jadi 4 bagian). Sebelum digilas, selalu tutup adonan dengan kain atau serbet bersih agar adonan tidak kering.
- Ambil 1 adonan, lalu gilas tipiskan, sebelum menggilas taburi papan dan adonan dengan tepung agar lbh mudah, setelah digilas taburi rata permukaan lembaran dengan tepung hingga rata. (tipis atau tebalnya sesuaikan selera).
- Lipat lembaran secara zig-zag atau lipat sesuai selera.
- Lalu potong-potong, dan untuk ketebalan sesuai selera yaa...
- Setelah dipotong-potong, taburi lagi dengan tepung dan pisahkan potongan mie dengan tangan, agar mie tidak lengket satu sama lainnya..
- Horeeyy, mie nya udah jadiiii!! Siap digunakan sesuai keinginan .
- Mie punyaku bentuknya pipih, rapi walaupun MANUAL TANPA MESIN Hasil mie nya bagus, kenyal dan tidak lembek. Aahh, kerenn sungguh! .
0 Response to "Recipe: Tasty Mie Homemade 'manual tanpa mesin'"
Posting Komentar